Datafolha aponta que para 69% dos brasileiros a situação econômica não vai melhorar

Pesquisa foi feita por telefone entre os dias 8 a 10 de dezembro de 2020 com 2.016 brasileiros

Foto: Reprodução

A Pesquisa Datafolha divulgada pelo jornal Folha de S.Paulo aponta que 41% dos brasileiros acreditam que a situação econômica do país vá piorar nos próximos meses e 28% que ela permanecerá como está, totalizando 69% que consideram que a situação não vai melhorar. Outros 28% acham que haverá melhora.

A pesquisa Datafolha foi realizada entre os dias 8 e 10 de dezembro de 2020, com 2.016 pessoas, por telefone. A margem de erro é de dois pontos percentuais, para mais ou para menos. No levantamento feito em dezembro de 2019, antes da crise da pandemia de Covid-19, 24% esperavam piora, 31% estabilidade e 43% achavam que ira melhorar.

Questionados sobre a perspectiva para sua própria situação econômica, 22% dizem que deve piorar, 46% avaliam que ficará como está e 31% esperam uma melhora. No mesmo período em 2019, 53% achavam que sua situação econômica melhoraria, 30% que ficaria como estava e 15% acreditavam que pioraria.