WhatsApp irá desativar mensagens autodestrutivas em sete dias

Além da conversação em texto, arquivos de mídias também irão desaparecer

Foto: reprodução

Os testes para excluir conversas e mensagens autodestrutivas já vinham sendo realizados pelo WhatsApp há algum tempo, mas, recentemente, foram divulgadas maiores informações de como funcionará o recurso. Mesmo em período de teste, a seção FAQ (perguntas frequentes) já possui informações sobre a novidade para quem quiser saber mais a respeito.

O prazo para que essas mensagens sumam do aplicativo é de até sete dias. Para que o usuário tenha resultado, irá precisa ativar o recurso no WhatsApp. Além da conversação em texto, arquivos de mídias também irão desaparecer. O texto emitido pelo aplicativo explica que a configuração mais recente afeta todos as mensagens de uma conversa, mas as mensagens enviadas ou recebidas antes da ativação das mensagens temporárias não serão afetadas.

Conversas no privado, grupos e chats

A opção para conversas no privado irá dispor a qualquer usuário ter acesso ao recurso de exclusão, já em grupos e chats, apenas administradores poderão desativar as mensagens. Veja abaixo como funcionará o processo de desativação destas mensagens:

Independente de usar ou não o aplicativo WhatsApp nesse prazo de sete dias, as mensagens serão excluídas automaticamente;

Mesmo depois do prazo estipulado, caso a conversa ainda esteja em pré-visualização, o usuário pode vê-lo até que o WhatsApp seja aberto;

Se o usuário tiver respondido a mensagens temporárias, mesmo ultrapassados os sete dias, o texto permanece sobre a mensagem;

Mesmo que a opção de desativar essas mensagens tenha sido ativa, se a mensagem temporária for encaminhada, ela não irá desaparecer;

Se o backup for feito antes do período de sete dias, a mensagem vai acompanhada, mas se for restaurado, ela se apaga.

Desativar o download automático

Para que arquivos como fotos, vídeos e GIFs não sejam armazenados por meio da opção de download automático, o usuário precisa desativar a opção, para isso, é só acessar Configurações/Ajustes > Uso de dados e armazenamento.